• 05/05/2018
El Día del Celíaco se celebra en Argentina el 5 de Mayo. Una fecha dedicada a todos los que padecen de la “condición celíaca” y a divulgar la enfermedad celíaca a la población.
5 de Mayo: Día Internacional de la Enfermedad Celíaca

Es una enfermedad autoinmune que consiste en una intolerancia permanente al gluten, que atrofia las vellosidades intestinales de los celiacos que ingieren trigo, avena, cebada o centeno. El tratamiento del celíaco consiste en mantener durante toda la vida un régimen alimentario estricto libres de gluten. La sensibilidad al gluten de las personas con enfermedad celíaca es variable y no existe un umbral de seguridad válido para todos los celíacos.

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1. Nota solicitando el empadronamiento al Presidente Dr. Martín Baccaro.
2. Fotocopia de DNI/carnet de afiliado al IPS
3. Resumen de Historia Clínica (formulario medico y nutricional)
4. Fotocopia de informe de la Biopsia duodenal y/o Serología especifica que diagnostique la EC.