• 20/10/2017
Se trata de una enfermedad crónica y progresiva que hace que los huesos se debiliten y se rompan con facilidad.
DIA MUNDIAL DE LA OSTEOPOROSIS

Esta afección se presenta sobre todo, en personas mayores, en su mayoría mujeres. Después de la menopausia, se produce una reducción de estrógenos y esto disminuye la capacidad del organismo de absorber el calcio. Por ello, es recomendable que, a partir de los 45 años, las mujeres aumenten la ingesta de calcio como lácteos, frutos secos y semillas, verduras, frutas, cereales y pescados.

Es muy importante aumentar el consumo de la vitamina D, ya que mejora la absorción del calcio; por eso se recomienda su consumo diario. Esta vitamina se presenta en el salmón, atún o huevos. El sedentarismo aumenta el riesgo de sufrir osteoporosis. Los expertos recomiendan combinar una alimentación saludable con ejercicio físico. La natación, caminar por el agua o realizar ejercicios en una silla ayudan a mejorar la fuerza muscular y el equilibrio.